Fomento plantea reducir la inversión de la estación del AVE vigués

stop

Estudia reformar el proyecto para pasar de gastar 181 a 105 millones de euros

Núñez Feijóo con la ministra de Fomento, Ana Pastor

13 de abril de 2012 (18:28 CET)

El Ministerio de Fomento estudia reformar el proyecto del arquitecto Thom Mayne para la futura estación del AVE de Vigo, que contempla reducir la superficie de actuación de 120.000 metros cuadrados a 80.000 metros. Este recorte vendría parejo a una bajada en la inversión de 181 a 105 millones de euros.

Según ha confirmado el secretario de Estado de Infraestructuras, Rafael Catalá, el proyecto mantiene "los elementos fundamentales y la calidad a pesar de los recortes".

El nuevo diseño tendría una superficie de 80.000 metros, de los que 29.000 se dedicarían a aprovechamiento comercial, frente a los 42.000 del proyecto inicial. Se mantienen, a pesar de los recortes, elementos como una gran plaza de 18.000 metros cuadrados a nivel de Vía Norte, un aparcamiento de 1.340 plazas y la intermodalidad con una estación de autobuses en un edificio anexo.

El alcalde de Vigo, el socialista Abel Caballero, ha reconocido que los cambios van "en el buen camino".

Suscribir a boletines

Al suscribirte confirmas nuestra política de privacidad