Lucía Freitas y Yayo Daporta, chefs de A Tafona y Yayo Daporta

La Guía Michelín encumbra a los gallegos Yayo Daporta y Lucía Freitas

Sus establecimientos figuran en la lista de 11 restaurantes gallegos que mantienen su estrella Michelín

Nuevo espaldarazo para la gastronomía gallega. Un total de 11 restaurantes de la comunidad han logrado mantenerse en el listado de 268 establecimientos españoles que cuentan con estrellas Michelín.

La distinción supone un nuevo impulso para restaurantes como A Tafona, capitaneado por la chef santiaguesa Lucía Freitas, y para el cambadés Yayo Daporta, que, además, cuentan con la certificación de Galicia Calidade.

Los 11 restaurantes gallegos premiados

Estos chefs son dos de las puntas de lanza de la gastronomía gallega, que ha logrado colar a otros nueve representantes en esta guía que recopila los establecimientos con mejores preparaciones culinarias.

Y es que además de A Tafona y Yayo Daporta, la lista la integran restaurantes como Árbore da Veira (A Coruña), As Garzas ( Malpica), Retiro da Costiña (Santa Comba), Casa Marcelo (Santiago), Nova (Ourense), Solla (Poio, Pontevedra), Culler de Pau (O Grove), Pepe Vieira Camiño da Serpe (Raxo-Poio) y Maruja Limón (Vigo).

Un artículo de Economía Digital Galicia

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