Las claves para saber si alguien le ha bloqueado en WhatsApp

Las claves para saber si alguien le ha bloqueado en WhatsApp

Aunque aparecerá en la lista de contactos no podrá enviarle mensajes ni ver sus últimas actualizaciones y conexiones 

Puede que alguien le resulte pesado o molesto y quiera bloquearle del WhatsApp, pero también puede ocurrir lo contrario y que sea usted a quien bloqueen.

¿Cómo se puede saber? Con el bloqueo se imposibilita la opción de enviar mensajes, ver las actualizaciones del estado, las últimas conexiones o los cambios de la fotografía de perfil. Sin embargo, ese contacto todavía aparecerá en la lista. Para que desaparezca habrá que eliminarlo de la agenda.

Si en algún momento el usuario quiere desbloquear a algún contacto es posible y se vuelve a retomar la comunicación sin problemas.

Fórmulas para saberlo 

Cuando se bloquea a alguien, sin embargo, no se recibe ningún tipo de notificación. No hay una forma de mirarlo, ya que WhatsApp, propiedad de Facebook, cada vez se preocupa más de la privacidad de los usuarios.

Pero sí hay varias formas de deducirlo. Por ejemplo, si la última hora de conexión no cambia, si junto al mensaje enviado sólo aparece un check –de modo que se ha enviado pero no se ha recibido ni leído--, si no le puede invitar a formar parte de un grupo y si mantiene el mismo estado y foto de perfil desde hace tiempo. Son algunas claves para descubrir quién le ha bloqueado. No obstante conocer el por qué es otro asunto pendiente... 

Redacción

Enviaremos un mensaje al correo indicado con el enlace que deberás clicar para completar el alta. No recibirás ningún boletín hasta entonces. Política de privacidad