El tinto más prestigioso de las bodegas Castell del Remei (7/7)

Los enólogos de tres templos culinarios escogen los mejores caldos para brindar estas Navidades

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Esta vez, las mejores etiquetas de mesa son los protagonistas. Con esta sibarita guía, ideal para las típicas manducas de negocios que vienen en estas fechas cada año, el lector podrá estar al día de los últimos y mejores mostos según los connaisseurs más influyentes del panorama gastronómico.

Con esta premisa, tres de los sommeliers de los mejores restaurantes de España han hecho una selección personal de sus vinos, cavas y champagnes favoritos para celebrar las fechas señaladas. Los expertos catadores de los restaurantes The Mirror, Gaig y ÀbaC, éste último recientemente reconocido con la segunda estrella Michelin, elaboran una guía única para Economía Digital con los vinos recomendados.

Los expertos catadores Roberto Durán Herrera del restaurante The Mirror, Fernando Pavón del reconocido ÀbaC y Francesc Arza del Gaig son los artífices de esta exclusiva selección.

El ‘sommelier’ del Gaig , Francesc Arza recomienda:

El restaurante Gaig, emblema gastronómico de la ciudad fue fundado en 1869. Goza de gran prestigio a nivel internacional, como lo demuestra la calificación de una estrella en la prestigiosa guía Michelin. De la mano del Chef Carles Gaig, su distinguida carta propone la más exquisita y sofisticada cocina catalana y de mercado, muy actual. La sala Gaig del hotel Cram está dirigida por le esposa del Chef, Fina Navarro y la bodega está a cargo del reputado enólogo Francesc Arza Duran.

Francesc Arza sugiere dos blancos, dos tintos y un cava a precios bastante asequibles acompañados de un pequeño comentario del vino y una nota de cata.

Castell del Remei 1780 2004
D.O.
: Costers del Segre
Bodega: Castell del Remei. Penelles
Precio: 22.95€

Las uvas de este tinto, cabernet sauvignon, ulle de llebre o tempranillo y garnatxa vinificada hacen de este vino el más prestigioso de la bodega que abanderó los primeros cambios de estilo en los vinos de Costers del Segre. El color resultante de tonos cereza picota intenso con ribetes morados y lágrima densa. Los aromas en nariz son de gran expresión y elegancia con notas de frutas pasificadas, balsámicos y minerales, sobre un fondo especiado. En boca es voluptuoso, con taninos maduros bien integrados. Acidez viva, junto a una persistencia extremadamente larga y golosa.

Oliver Conti 2005
D.O.
: Empordà
Bodega: Oliver Conti
Precio: 18.00€

Este vino tinto crianza se compone del 70% de uva cabernet sauvignon, 20% de merlot y 10% de cabernet franc. El resultante es un vino con color granate muy acentuado, reflejos violetas y una gran nitidez. Presenta aromas de pimienta, moras, y ciruelas en el alcohol tan característico de la bodega Oliver Conti. Tiene un buen equilibrio entre alcohol y acidez. En boca es redondo, largo y tiene buena persistencia.

Recaredo Brut de Bruts 2003
D.O.
: Sant Sadurní d’Anoia
Bodegas: Recaredo
Precio: 26.50€

Es el cava más selecto de Cavas Recaredo, un brut nature totalmente seco, sin adición de azúcar, elaborado exclusivamente con uva macabeo y xarel·lo de viejos viñedos de la propiedad situados en los municipios de Sant Sadurní d’Anoia, Torrelavit y Subirats (Alt Penedès), plantados en suelos de textura franca y naturaleza muy calcárea, cultivados sin utilización de herbicidas ni insecticidas de origen químico, con abonado orgánico natural, de baja producción y un alto nivel cualitativo.
 

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