Galicia, líder en pan y pastas

stop

Es la segunda comunidad del Estado en número de fabricantes, con 1.184 panaderías

12 de mayo de 2013 (17:17 CET)

Galicia es la segunda comunidad en número de empresas dedicadas a la fabricación de productos de panadería y pastas alimenticias, con el 11 por ciento del total estatal y un total de 1.184 panaderías, según los datos recabados por el Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat 2013, que se celebrará del 13 al 16 en Silleda (Pontevedra).

El número de las empresas dedicadas a esta producción asciende en Galicia a 1.184, y se dedican a la elaboración de pan y productos frescos de panadería y pastelería, galletas, pastas alimenticias, cuscús y similares.

Andalucía, a la cabeza

La comunidad con mayor número de fábricas es Andalucía, con 2.411 empresas, y en ella se aglutina el 23% del total del Estado, mientras que el tercer puesto lo ocupa Castilla y León, con 1.086 y el 10%.

Por el contrario, las comunidades con las cifras más bajas son La Rioja, con 111 empresas y el 1% de las existentes en España; Navarra, con 149 y el 1,39% de producción; y Cantabria, con 159 y el 1,48%.
Suscribir a boletines

Al suscribirte confirmas nuestra política de privacidad