Ignacio Rivera durante la presentación de la nueva edición especial de Estrella Galicia / ED.

Cerveza de percebe, la última edición especial de Estrella Galicia

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El percebe es el ingrediente elegido para representar al mar en una nueva edición de la Fábrica de Cervezas de Estrella Galicia

Pablo Barro

Economía Digital 

Ignacio Rivera durante la presentación de la nueva edición especial de Estrella Galicia / ED.

A Coruña, 06 de junio de 2018 (13:51 CET)

Tras el lanzamiento de los dos primeros productos de su línea Fábrica de Cervezas Estrella Galicia –la de pimientos de Padrón y la de Samaín–, Hijos de Rivera acaba de presentar una nueva edición especial. Esta vez, el ingrediente innovador es el percebe, que permite al grupo que produce y comercializa Estrella Galicia lanzar una cerveza con sabor "a mar" y avanzar en el objetivo que ya avanzó Ignacio Rivera en la presentación de resultados de tirar productos que remitan a la tierra, el mar y el aire. 

"Galicia es el 50% de nuestra marca y no pagamos nada por ello. Estaremos eternamente en deuda con Galicia", dijo el consejero delegado de Hijos de Rivera en la presentación del nuevo producto. La cerveza utiliza como ingredientes más singulares el percebe, que se añade en la elaboración del mosto, y algas de Porto-Muiños, en el proceso de fermentación. La empresa prevé lanzar 8.000 botellas de medio litro y el resto, hasta completar los 5.000 litros, en barril. La cerveza con sabor a mar de Estrella Galicia se puede comprar en Fábrica de Cervezas Estrella Galicia

La elaboración no fue sencilla. Fueron necesarias 19 tiradas para conseguir la versión definitiva que saldrá al mercado. 

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Edición especial de Estrella Galicia que utiliza el percebe para otorgar a la cerveza sabor a mar

En su “lucha contra la estandarización”, Estrella Galicia volverá a apostar por los pimientos de Herbón para elaborar una serie limitada de cervezas. En esta ocasión, “la va a probar todo el mundo”, ya que producirán tres veces más. La idea, al igual que sucede con la de Samaín, elaborada con calabaza, es consolidar estos productos con una tirada “siempre por temporada”.

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